28 March 2014

Неонацистские провокаторы "Правого сектора"

Die deutsche Version dieses Artikels finden sie hier.

Как свидетельствует состав политического руководства партии "Правый сектор", национал-консервативный дискурс Дмитра Яроша и "Тризуба" уступил правому экстремизму УНА-УНСО и "Патриота Украины"/Социал-национальной ассамблеи (ПУ/СНА).

Съезд УНА-УНСО, на котором партия была переименована в "Правый сектор", а лидером партии был избран Дмитро Ярош
В руководство "Правого сектора" вошли представители следующих организаций/групп:

"Тризуб" ім. Степана Бандери:
  • Дмитро Ярош
  • Андрій Стемпіцький
  • Андрій Тарасенко
УНА-УНСО:
  • Валерій Воронов
  • Олександр Музичко (погиб)
  • Костянтин Фуштей
  • Юрій Шухевич
ex-ВО "Свобода":
  • Андрій Денисенко
ПУ/СНА:
  • Андрій Білецький
  • Олег Однороженко
Правоэкстремистская рок-группа "Сокира Перуна":
  • Арсеній Клімачов
Народний Рух України (?):
  • Юрій Суровецький
Организационная принадлежность еще двух членов руководства ПС (Микола Завірюха, Андрій Артеменко) мне неизвестна. Буду признателен за информацию.

Наиболее радикальным (и политтехнологическим) крылом ПС являются представители ПУ/СНА Андрей Билецкий и Олег Однороженко. Вместе с некоторыми другими членами ПУ/СНА - нацистами и бандитами Игорем Мосейчуком, Сергеем Бевзом и Владимиром Шпарой - они были амнистированы согласно Закону Украины «Про внесення змін до Закону України «Про застосування амністії в Україні», который был зарегистрирован 25 февраля и подписан и.о. Президента Александром Турчиновым 13 марта. Инициаторами законопроекта являются следующие депутаты: Олег Ляшко (внефракционный), Анатолий Кинах (Партия регионов), Роман Романюк (УДАР) и Владимир Литвин (Народная партия).

Именно члены ПУ/СНА, "Белого молота" (изгнанного из ПС в начале марта) вместе со своим другом Дмитром Корчинским организовали провокацию на Банковой в начале декабря 2013 года.

Боевики ПУ/СНА с повязками с изображением "волчьего крюка" (Wolfsangel)
В момент "штурма" Администрации Президента 1 декабря Билецкий, Мосейчук, Бевз и Шпара находились в заключении, но на Банковой присутствовал Однороженко:

Олег Однороженко на Банковой
После завершения Евромайдана анти-украинским силам для дальнейших провокаций понадобилась вся верхушка ПУ/СНА, и они были выпущены на свободу вместе с арестованными активистами Евромайдана, хотя Билецкий, Мосейчук, Бевз и Шпара были арестованы задолго до начала Евромайдана.

Во время украинской революции активисты ПУ/СНА были как в "Правом секторе" (пятый этаж Дома профсоюзов), так и в КГГА, который контролировался "Свободой". В КГГА боевики ПУ/СНА тесно сотрудничали с С14 - неонацистским боевым крылом ВО "Свобода" под руководством Евгения Карася. Активисты ПУ/СНА, находившиеся в КГГА, также имеют отношение к российско-украинскому неонацистскому движению "Misanthropic Division".

Активисты ПУ из Харькова в КГГА с флагом "Misanthropic Division". В середине: Сергей Линник.
Охранник КГГА из ПУ "кидает малую зигу". На фото выше он запечатлен справа без "балаклавы"
Скрин-шот из видео-обращения ПУ к своим российским "побратимам" из "Misanthropic Division". На лицах - "балаклавы" от украинского неонацистского брэнда "Гардарікі". Дизайн "балаклав" разрабатывался Андреем Билецким
Активисты ПУ/СНА в КГГА. Двое активистов справа - представители "Misanthropic Division". Крайний справа - Сергей Линник.
Киевские активисты ПУ/СНА празднуют Новый год (2014)
Активисты ПУ/СНА известны также тем, что участвуют в провокациях, направленных на разгон протестов. Так, в июле 2013 года они присоединились к "врадиевскому майдану" с целью создать конфликт с милицией и дать ей повод разогнать протестантов.

Столкновения киевских активистов ПУ/СНА с милицей во время "врадиевского майдана"

Хотя неонацистский "Белый молот" был изгнан из ПС в начале марта в связи с тем, что члены БМ, по всей видимости, имели отношение к убийству трех "гаишников", эта группировка продолжает сохранять влияние на ПС через активистов ПУ/СНА. Также заслуживает доверия комментарий коллеги, который мне разрешили опубликовать здесь:
"Белый молот", Горан [Владислав Горанин, один из лидеров "Белого молота" (БМ)] и Однороженко продолжали очень уютно сидеть в КГГА на 7-м этаже вместе с Мосейчуком еще в середине марта, даже после так называемого "исключения" и утверждали, что их не могут выгнать до так называемого полит совета, на котором вопрос изгнания (а Горан настаивал, что БМ - это им созданная организация) вынесен не был. Возможно, именно такое упрямство и стало причиной того, что Горан "попался" или "был слит".

В связи с изгнанием "Белого молота" и гибелью Сашка Билого из УНА-УНСО, одесское отделение ПС, находящееся под контролем неонацистов, даже предприняло попытку бунта против Дмитра Яроша. Вот отрывок из обращения одесского отделения ПС:
Дмитрий Ярош, совместно с еврейской властью делают зачистку в Правом Секторе.
Первым делом чистят наиболее здравомыслящие объединения по типу Белый Молот.
Они арестовали Лидера Молота Горана и обвинили его в тройном убийстве.
Сегодня Создана партия «ПРАВЫЙ СЕКТОР». Но уверяю вас, Горана посадили за тем, чтобы он не имел никаких прав на участие в той. Но зато в партию берут евреев, негров и прочих...
Сперва исключат «БЕЛЫЙ МОЛОТ», а затем «ПАТРИОТ УКРАИНЫ», потом и «УНСО». Туда в открытую налезут евреи и будет еще одна жидовская прокладка по типу партии «СВОБОДА».
Избрав Дмитрия Яроша президентом - МЫ ПОЛУЧИМ ПОДКОНТРОЛЬНУЮ ЖИДАМ РУСОФОБСКУЮ ВЛАСТЬ, ЗАТО БОРЮЩУЮСЯ ЗА ПРАВА НАЦ – МЕНЬШИНСТВ!
Учитывая провокационные действия ПС под Верховной Радой 27 марта, направленные на дальнейшую дестабилизацию ситуации в стране и, таким образом, играющие на руку Кремлю, Ярош либо не контролирует ПС, либо является таким же провокатором и предателем Украины.

Олег Ляшко под Верховной Радой 27 марта уговаривал "Правый сектор" не идти на штурм. Слева позади Ляшко - Андрей Билецкий, справа - бритоголовый член ПУ/СНА и "Misanthropic Division" Сергей Линник. По левую руку от Ляшко - Олег Однороженко, но его плохо видно.
Олег Однороженко (крайний справа) под Верховной Радой 27 марта

Олег Однороженко общается с охраной (?) Верховной Рады. Слева от него с "бейджем" стоит член киевского (васильсковского) ПУ/СНА Владимир Шпара
Все те же повязки, все те же "балаклавы". Активист с желтым платком на лице похож на того, кто бил цепью ВВ-шников на Банковой 1 декабря 2013

2 comments:

  1. Завтра они планируют на Майдане факельное шествие.

    ReplyDelete
  2. Этим троим у флага вместе с бобой уже не жить!

    ReplyDelete